Телефоны для справки
+7 (495) 669-61-27
+7 (498) 697-80-25
+7 (495) 972-00-01 Заказать звонок

Главная > Статьи > Пищевой силиконовый герметик: особенности промышленного использования

Пищевой силиконовый герметик: особенности промышленного использования

Пищевой герметик используют для следующих целей:

  • заполнение швов в емкостях с водой для питья, фильтрующих установках;
  • заливка швов на объектах пищевого производства, таких как заведения общественного питания, изготавливающие пищевые продукты фабрики и заводы, скотобойни, молочные хозяйства;
  • герметизация в помещениях с повышенными требованиями к стерильности (медицинские учреждения, операционные залы);
  • применяют в трубопроводных фитингах из металла или пластмассы в конструкциях, подающих питьевую теплую и холодную воду, водопроводах объектов сельского хозяйства, дренажных системах.

Характеристики материала

Герметик для пищевой промышленности обладает свойствами:

  • высокая химическая устойчивость к воздействию слабоконцентрированных кислот;
  • хорошая механическая стойкость – при образовании трещин и разрывов происходит относительное удлинение около 570%;
  • высокая износостойкость, долговечность – климатические факторы слабо влияют на материал;
  • выдерживает диапазон температурных колебаний от -40 до +180 градусов по Цельсию. Это средство известно также как термостойкий пищевой герметик;
  • значение показателя твердости по Шору составляет 25 пунктов;
  • способность к быстрому образованию защитной пленки на поверхности – всего 10 минут при температуре +23 градуса и влажности 50%;
  • способность к затвердению в течение суток при температуре +23 градуса и влажности 50%, шов около 2-3 мм толщиной.

Обработка покрытия перед использованием материала

Пищевые высокотемпературные герметики требуют подготовки поверхности объектов, подлежащих герметизации. Рассмотрим этапы предварительных работ:

  • необходимо удостовериться в совместимости герметика с пластиковыми, лакокрасочными и прочими типами поверхностей;
  • производится зачистка швов, устранение всех возможных загрязнений и посторонних частиц, таких как пыль, песок, остатки старого покрытия, жир, и прочие инородные элементы, из-за которых скрепление герметизирующего материала с поверхностью может пострадать;
  • чтобы почистить цельные поверхности рекомендуется использовать средства, включающие ацетон вместе с лоскутом из мягкой материи;
  • если поверхность пористая, лучше применить объекты механического воздействия (круг для шлифовки или щетка из стали).

Таким образом, если ставится цель провести качественную герметизацию водопроводных конструкций промышленного или хозяйственного объекта, лучшим вариантом будет купить пищевой герметик.



Назад к каталогу


 

Заказать звонок

Ваше имя
Телефон

Оставить заявку

Ваше имя
Телефон
E-mail
Комментарий